DateMarch 06, 2020 (Friday)
Time12:45 - 14:45
Speaker伍桂麟先生/李衍蒨女士
ModeratorMs. Eunice Wong
VenueZoom Online
Language廣東話 (Cantonese)

Tags:

生前要活好當下,臨終時又如何妥善安排死後?伍桂麟先生和李衍蒨女士會和大家分享:

• 臨終照顧與醫療決定
  • 臨終之話與哀傷處理
  • 非自然死亡案例
  • 屍體發現應變處理
  • 殯儀安排及陷阱

語言:廣東話

講者

伍桂麟先生,英國註冊遺體防腐師,「香港生死學協會」會長,香港中文大學醫學院解剖室經理及「無言老師」遺體捐贈計劃發起人。工餘致力推廣生死教育及情緒關顧文化,宣揚「從死看生,活好當下」。著有《無言老師 —— 遺體捐贈者給我們的生死教育課》 (獲香港金閱獎2018 最佳醫療健康書)和《生死教育講呢啲》。2019年獲邀為TED Talk講員以及獲選為2019香港十大傑出青年。

李衍蒨女士,美國俄勒岡大學哲學學士(學系榮譽畢業生)及香港中文大學人類學文學碩士,於美國邁阿密殮房及相關機構完成實習工作。隨後於英國取得法證學及鑑證科學研究碩士學位,主修法醫人類學,期間於東帝汶法證科擔任法醫人類學家及顧問,處理無人認領的人體殘骸。除此之外,亦先後到波蘭進行生物考古學、法醫人類學及法醫考古學研究,以及於塞浦路斯項目擔任助理顧問。

出席此座談會的同學可獲 HLTH1010 中 “Wellness and Personal Enrichment” 單元 2小時學習時數

此座談會由圖書館與學生輔導中心聯合舉辦

Comment

• (will not be published)